Для твоей именинницы дочки

Игорь Евгеньев
Здравствуй, моя дорогая, пишу для твоей именинницы дочки!
Будет момент - передашь ей мой стих, а когда, ты сама лучше знаешь.
Снова сложились веселые, правда, громоздкие строчки.
Я поздравлю тебя, ну а ей ты сама прочитаешь:

Я старался писать интересней, но вышло не так, чтобы очень..
Пожелаю сперва быть тебе непременно счастливой!
Если будут периоды сложные, пусть они будут короче.
Ну, а дальше пишу твоей девочке, милой, смешной и красивой:

День как будто простой, но дано тебе счастье родиться!
Так живи всем на радость, умей наслаждаться процессом:
Чтоб ты каждым мгновением жизни достойно могла насладиться,
Ты ведь точно не любишь скучать, дорогая принцесса?

У тебя сейчас возраст, где тянется медленно время,
Ну, а ноги несут далеко, не всегда замечая последствий -
Где нам можно дурачиться, прыгать и тешиться вместе со всеми,
Наслаждайся собой, ты сейчас в замечательном детстве!

В этом детстве, где можно решительно всё, если мама не против,
Ну, а мама всегда улыбнется, и скажет: тебе уже можно!
У тебя день рожденья сегодня, но помни, в голодный животик
Три вкуснейших торта запихать все равно невозможно.

Что ж, придется делиться с друзьями, но ты же их правда так любишь?
Даже если они всё съедят, и тебе не оставят ни грамма?
Пусть у вас будет крепкая дружба, да та, что за деньги не купишь,
Но превыше всего будет дружба с единственной мамой.

В этот раз для гостей не она самый главный участник:
Вам простительно думать вот так, вы пока еще дети.
Это мама тебе подарила весь мир и особенный праздник,
Как ты думаешь, кто для тебя всех дороже на свете?

Если мама грустит, не дай бог, неприятная ссора,
Помни, ты её главное счастье, моя дорогая:
Развлеки её радостным смехом со свойственным детским задором,
Когда ты есть у мамы, ее ничего не пугает!

Может скажешь ей: "Мамочка, хочешь посмотрим сериалы?
Ты купила мне фильмы в подарок, как я попросила?
Если хочешь, сейчас покажу тебе фотки, которые я наснимала:
Я оделась в то самое платье, что в детстве ты часто носила!

Я тайком взяла туфли и серьги, и стала красивой, как мама!
И во всем на тебя постараюсь быть так же похожей.
Хоть бываешь ты вредной, и больше чем надо упрямой,
Но, быть может, во мне троекратно всё это есть тоже?"

Говори это с умным лицом, пусть она от души рассмеётся:
"Боже мой, мое милое солнышко, как ты умна и красива!"
Ведь она твоя мама, и что ей сказать остаётся!?
Разве что подчеркнуть - ты умна - наиболее жирным курсивом!

То, что ты привлекательна, то совершенно бесспорно,
Сколько свежих букетов тебе принесли в подтверждение?
Оставайся такой же веселой, смешной и задорной:
Я желаю тебе провести замечательно свой день рождения!
———
2023-05-13