Ветераны

Светлана Якименко Михайловна
Ветераны! Ветераны!
Уменьшается ваш строй.
Прошагали вы не мало,
Так велик ваш путь земной.
По оврагам и болотам,
Шагом где, а где ползком...
И в окопах промерзали,
при морозе, под дождём.
Нельзя шагу назад сделать,
Приказ был такой дан вам.
И жевали чёрствый хлебушек
с землёю пополам.
Не задумываясь даже,
смело шли на смертный бой,
грудью землю заслонили,
самой дорогой ценой.
Ветераны! Ветераны!
Поклон всем вам до земли!
Вы ценою своих жизней,
мир, покой нам сберегли.


Только время наступило,
речь уже не о былом.
Снова племя сатанинское
устроило Содом.
По врагу бьёт канонада.
Смерть у нас перед лицом.
Защищаем свою землю,
и родимый, отчий дом.
Трудновато нам, однако,
тебя, дед, не посрамим.
Ты в далёком, сорок пятом,
мы сейчас врага громим.