От Авдеевки до Львова

Дмитрий Мальянц
Эх, поспать часок бы лишний,
Мир к утру совсем остыл.
- Город взяли?
Что там слышно?
- Взяли. Гоним пленных в тыл.

- Сам- то как, герой, не ранен?
Тлеет чёртово гнездо,
Поле бесконечной брани,
Арматура да бетон.

Стены цвета антрацита,
Пули, что из серебра,
Упокоенных нацистов
С улиц надо бы убрать.

Стёкла окон близоруких,
Змеи городских траншей
И лежит раскинув руки
Опоздавший к Богу пшек.

Горький снег белоголовый,
Неба серого бельмо,
От Авдеевки до Львова
Девять жизней по прямой.

19 февраля 2024