Вчерашнему снегу

Андрей Лазученков
Водителей вновь напряженны лица.
В ночи грузовики стоят,
Им нужно плавить снег столицы,
Волнуются их дизеля.
По набережной трудно ехать,
Стоит цепочка из машин,
Добыты килотонны снега
Сошедших на Москву лавин.
Но всеже, станет снег водою –
Ни скользким бугроватым льдом,
Таким притворным под ногою,
Совсем ни котиком – катком.
И потому суровы лица,
Ведь в ночь снега грузовиков
Им по велению столицы
Топить придется как врагов.

Еще вчера, когда он с неба
Сходил на черные мосты
Душа живая лишь разбега
Хотела, в море чистоты.
И вот теперь в руках столицы
Грузовиками заключен
Его в реке везут топиться,
К разбойникам он приобщен.