Задача про бассейн

Зубенко Андрей
Мы с Валеркою за партой
закадычные друзья.
Получаю я пятерки
и Валерка иногда.

Если вдруг Андрей Иваныч
ставит тройку мне в тетрадь.
Друг мне головой кивает:
«Это надо исправлять»

Не идём мы на каток.
Учим вместе мы урок.
Два часа проходит, но
не понять нам ничего.

Тут труба и там труба
и из них бежит вода.
Два бассейна мы набрали,
но задача не прошла.

Отдых нужен, мы идем
по двору гулять вдвоём.

Вот забор, а за забором
люди роют котлован.
И к большой трубе подходит
очень длиный красный шланг.

Вспоминаем мы задачу,
что в учебнике дана.
Котлован, он как басcеин.
Что ж, попробывать пора.

Открываем дружно кран,
смотрим вместе в котлаван.

Забурлила в нем вода
брызгами играя.
Быстро резвая вода
добралась до края.

Быть беде, подумал я.
Люди смотрят на меня.
Открывают с боку
красную заслонку.

И понятно стало нам
как устроен котлован.
Ведь с одной трубы  вбегает,
а в другую вытекает.

Убежали мы едва,
но задача решена !!!