Басня. Болонка в стае

Юрий Комболин 2
МОСКВА, 19 февраля – РИА Новости. Премьер Эстонии Кая Каллас призвала страны Запада конфисковать замороженные российские активы до президентских выборов в США.

В собачью стаю попадёт болонка –
Беда: облает каждого  прохожего. Чуть что,
Хвост подожмёт, повизгивая тонко,
К большим собакам жмётся. И хоть лай её пустой,

Он раздражает добрых пешеходов.
В разбойной стае тоже много недовольных псов:
А ну, как соберутся всем народом,
Её прибить, достанется довольно тумаков

И каждому из шелудивой стаи.
Коль за неё вступиться стаей, могут разогнать…
Между собой решили: скажем Кае,
При случае её никто не будет защищать.

На что налаяла, пусть всё получит.
Все в стае постным сделают, кто морду, кто лицо.
Коль сука ты, то по законам сучьим
Живи среди порядочных людей и подлецов
19.02.2024
СПб.