Пусть праздник для тебя начнется раньше

Игорь Евгеньев
Пусть праздник для тебя начнется раньше, любимыми тобой цветами!
И боже мой, не вздумай в этот час куда-нибудь уехать!
Почувствуй волшебство, что прячется меж нами,
Любуйся красотой и вспомни прелесть смеха!

За твой веселый смех простятся все невзгоды,
И не наступят те, которых мы не знаем.
Блаженный вид цветов добавит вкус свободы
От всех проблем, чтоб жизнь казалась раем.

Не то чтобы их нет, и с небосвода
Летит весенний дождь, слезами полный..
Но только не подумай, что природа
К твоей печали больше благосклонна.

Ей хочется в тебе увидеть счастье, -
Твоя улыбка будет ей примером,
Как можно стать с утра чуть-чуть прекрасней,
Добавив солнца в небе темно-сером.

Пускай скорее небо прояснится,
И не забудь свое благословенье,
Чтоб за окном опять проснулись птицы
От холодов и зимнего забвенья.

Весна приходит в этот край суровый,
И ждет тебя, чтоб ты ее встречала
Своим прекрасным нежным милым словом,
За что не грех весь мир начать сначала.

За все слова твои, дарующие благо,
Господь воздаст в сто крат по благодати.
Букет цветов пленяет нежным ароматом,
И пусть тебе такой весны надолго хватит!

Ведь, может быть, вернутся к нам метели,
Чтоб этот миг её опять стало..
Как будто ты сейчас в своей постели
Не хочешь расставаться с одеялом.

Не обмани, не притворяйся спящей,
Твоя улыбка прячется в запасе.
Пусть будешь ты весною настоящей,
Где аромат цветов действительно прекрасен!

За милый блеск улыбки всё зачтётся,
И пусть она останется красивой!
За то, что ты прекрасна, сердце бьётся
В груди весны с особой новой силой.

Не может быть, чтоб ровно сердце билось,
Не наслаждаясь этой красотою!
И время на часах остановилось,
Чтоб чудесам подольше быть с тобою!

И если этот час не повторится,
То пусть запомнит всё святая лира:
В ней слышно, как дрожат твои ресницы,
Ведь в этот миг ты станешь центром мира!

За твой прекрасный мир, хранимый небесами:
Для них невзгоды жизни не помеха!
За твой блаженный час с любимыми цветами:
И не проспать тебе, и не уехать!
-----
2023-03-08