Превратности судьбы

Александр Анайкин
Я не думал о превратностях судьбы,
Слыша взрывы пушечной пальбы.
Мало что ль снарядам в поле места.
Здесь воронкам истинно не тесно.
Вот и я попал в одну из них,
Что была, как будто на десятерых
И во мне металла аж на взвод
И кровища всё течёт, течёт,
Демонстрируя, как жизнь уходит
Из того, лежит что, как колода
И не может ничего поправить,
Продолжая чернозём кровавить.