Ильин день

Валентин Чугаев
Илья с небес на землю смотрит хмуро,
телегу катит пО небу с дарами -
на лошади - то жёлтой, то каурой,
то - рваной, молнией сожжённой раной.

В свой барабан стучит, как по ведру он,
иль, как по рельсе черною дубиной,
ни на кого не смотрит близким другом,
и устрашает мир своею миной -

грозой свирепою в небесной крутизне,
сверканьем молнии из туши тучи -
грозит он августу и осени - из вне
июля жаркого, который нас измучил.

Грозит он, сам не зная почему -
кому грозит, и по какому праву,
и сколько гроз положено ему
по - небом данному Илье - уставу.

Снаряды грома рвут нам перепонки,
а молнии слепят нас и пугают -
вдруг мир развалится на мелкие осколки,
и не видать нам розового рая.

Спешит Илья к баталии богов
в ромашках белых, в танцах с васильками,
он машет сентябрю улыбками цветов,
слепым дождём и молньями с громами.

(02 - 15).08.2023


Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))
нет картины на странице - скоро появится)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))