Индийский слон

Валентин Чугаев
Индийский слон пришел на ужин.
Индийский слон мечтает о зиме,
О белом снеге, зимней стуже,
И ярмарок веселой кутерьме.

Его дорога дальняя зовет,
Ему наскучил  жаркий Дели,
Попробовать бы он хотел сибирский лед.
Ему индийские бананы надоели.

Вот так на север мамонты пришли,
И долго тут в Сибири ошивались.
Наелись льда, накушались земли,
И в вечной мерзлоте остались.

И память  древняя о мамонтах  жива,
В музеях мира мамонты в почете.
Мечта ж о льдах,  конечно,  не нова,
Живете в Дели вы, иль не живете.

2019

Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))