тост Роршарха

Аполлинария Акимова
[размышления о суицидальных тенденциях творчески одарённых людей]

почему невозможно отвлечься :

получение информации посредством пяти чувств рождает отклик внутри творческого человека.
отклик рождает идеи.
идеи стремятся к реализации.
если реализация не происходит, наступает фрустрация.
если цикл повторяется большое количество раз и исход всегда - отсутствие реализации, целесообразно прекратить всякую деятельность.

ограничение потоков информации,чтобы не рождался отклик, на первый взгляд, выход.но тогда происходит погружение во внутреннюю тьму и творческая сила, призванная разворачиваться вовне и взаимодействовать с миром, становится ядом, отравляющим носителя.чёрным огнём, пожирающим изнутри.
это причиняет страдания, несовместимые с жизнью.
физическая смерть видится разумным способом изменения ситуации.

невозможно,зная свою природу и силу, пытаться применять чуждые стратегии поведения.это только пустая трата времени.но и биться головой о стену, ходить кругами, повторяя цикл неудач, тоже не вариант.
пассивное пережидание(всё наладится, обстоятельства изменятся, судьба станет благосклонна) также ничего не даёт. нужно коренное решение конфликта творческой потребности и отсутствия обстоятельств для её реализации.

круг замыкается.

а если нет поддержки друзей, близких, то человек скорее всего перейдёт точку невозврата.

#nihilmantra_размышления