Синица или журавль

Сергей Бирка 2
Бегу,бегу,куда-не знаю.
Но все вперед.
Преграды преодолеваю
То вплавь,то в брод.

Но я бреду, ура инстинктам!
Пока живой.
А там такие лабиринты,
Что боже ж мой!

Из них я как-то выбираюсь,
Хвала судьбе!
И вновь вперед идти пытаюсь,
Назло себе.

Куда бегу? Чего хочу я?
Пока вперед.
Успех с провалом чередую.
Жизнь нет, не мед.

А я все рвусь на амбразуру,
Под свисты пуль.
И не жалею свою шкуру,
Как злой питбуль.

Пока бежал,бежали годы
Мои со мной.
Труднее стало брать преграды.
Уже седой.

Пора б уже остановиться,
Но я шиплю,-
"Мне не нужна в руке синица,
Мне к журавлю..."