Бесперспективность

Ананьев Вячеслав
БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ

Глаза мои раскрошены,
а морда — просто рожа,
поэтому в «хорошие»
мне лезть уже негоже.

Искрится путь негаданный,
следов не оставляя.
Борюсь напрасно с гадами —
бутылками пуляю.

Уходит жизнь с морозами,
косые дни итожа.
А снег ложится розовый
на землю, как вельможа.

Пою, а песня лается
бездомною собакою.
А если так случается —
сижу один и плакаю...

©Вячеслав Ананьев