Колечко дыма

Вирель Андел
*  *  *

Живи и пой, захлёбываясь болью.
Она — твоя, не менее, не более:
так на свету играет и нежна
прозрачного страданья перепонка,
и ты его качаешь, как ребёнка,
а рядом — небо, снег, и тишина
вдевает мокрый взгляд в колечко дыма,
и кажется, что жизнь необолима
и только этим и важна.