Человек. Человеку. Человек

Александра Милоградова
Их было трое. Мороз. Остановка.
Стояли, мерзли… маршрутки не видать.
Одна из них подумала, что толку —
По ветру тело истязать?!

И вызвала такси, примчало быстро!
Чтобы довезти старушек до метро
И девушку, которая с таксистом
Задорно завела беседу, о погоде, и о том, о сем.

Казалось бы, чем интересен этот случай?!
Нет в нем ни подвига, ни героинь,
Но есть тепло заботы — с ним живучей
Энергией наполнится весь день.