Мы без жалости ломаем устои...

Евгений Долгих 17
      

Мы без жалости ломаем устои -
Устои жизни на Земле вековечной.
Устремляясь вперёд, как изгои,
Отринув прошлое, в погоне бесконечной.

А оно взрастило человека и Землю.
Воссоздало, как могло, нам уют.
Но почему, «Что было вчера не приемлю»
Можно слышать, как в песне поют.

В настоящем прошлое не более ужасно -
Так было и так будет всегда.
Край любой это начало и опасно,
Продвигаясь в завтра, отвергать вчера.

Что нас ждёт впереди мы не знаем,
Но несёмся куда то, сжигая мосты.
А солнце завтра взойдёт? Только гадаем!
А для кого нам сегодня готовить кресты?

Как же мы должны быть бережливы
Каждому вдоху и каждой капели.
Как же мы должны быть учтивы
Солнцу, что купает и нежит в купели.

     Любое техносозиданье в бездну шаг
     И от тог душа болеет, мрёт.
     Как нам распознать в том будущего мрак?
     Начало Высшее когда на Землю снизойдёт?