Карьерные лестницы Всемирного Дурдома

Игорь Выхованец
Карьерные лестницы Всемирного Дурдома

Бегут по "лестницам" дебилы —
Карьера, есть на то диплом.
А умный распыляет силы
На ерунду, его Дурдом

Не принимает, если честный. 
Один путь — творчество. Его
Не раскрутить, ведь нету места —
Бездарности сплошь торжество.

Места все заняты: кликуши
И графоманы, и мазни
Царьки срут хренью в разум, в души
Средь "критиков" слепой возни.

И не найдёшь в сет`и поэтов,
Писателей — падут под фильтр
Лже-поиска. А кто с приветом,
Залезет в топы, не в утиль.

Мир отрицательным отбором
Затюкан так, что караул, —
И потчуют везде нас сором.
В том соре мир уж утонул.