Загадки

Максим Перебейнос 2
     |эта легкая\

 В темную краску я кисть намочу.
Мягко на холст нанесу,и не раз.
Света добавить в картину хочу.
Что я рисую конкретно сейчас?
      /    /     /
     \а эту...даже интересно,если отгадает кто,прошу скинуть\
      \вопр.на Ч?Г?К?\
 Сначала был он лишь с одним.
Затем с двумя,тремя,и больше.
За это мы благодарим,
Лишь то,что видим только в прошлом.
     /     /     /