Куриуазная сцена

Максим Новиковский
Я буду весел, страстен и остёр,
И буду страшно мил, и свеж безбожно.
Пока горит души моей костёр,
Я буду с вами нежен осторожно.

Я подарю вам розу и тюльпан,
Возможно даже нежные фиалки,
И с вами колок буду словно хам,
А мои рифмы будут словно палки.

Хотя не факт, что буду я вам гож
Да и вы мне не факт, что тоже гожи.
В моей руке блеснёт коварный нож
И я пройдусь рукой по вашей коже.

Вы закричите, кинетесь в окно,
Но я сумею вас схватить за шею,
А дальше будет сцена, как в кино,
Но только в раза три погорячее.

И лишь под утро я покину вас,
Оставив бездну пропасти и тлена.
И уплывет мой солнечный баркас
Навстречу титрам, где немая сцена.

МН