Кинотарантина

Максим Новиковский
Как всё плохо, уныло, ***го,
Приклоняется в гетто геном,
Только слышно на улице снова
Тарантина грустит о былом.

Что он видит в глазах своих мутных?
Что он мутит в душе ледяной?
Как хулитель законов преступных
Нарушает собой весь покой.

Он мог нравственным быть и путёвым,
Не ломать пресловутый устой,
Не снимать своих фильмов ***гых,
За Ефремова выйти горой.

Он бы мог, но его загебала
Одинокая в поле гармонь,
Саксофон, контрабас и гитара,
И на память литая рондоль.

Вот снимают же фильмы в России
Про ментов и их верных собак.
Тарантину об этом спросили?
Почему ж он грустит, как чудак?

Где его несравненная Турман?
Почему он сегодня один?
Распаясалась контркультура
На Ефремова пьяного, блин.

Было раньше, как помню, кондово,
От азарта влюблённо в кино
Все бухали и падали снова,
Извиняюсь, в дрова и в гомно.

От того и грустит Тарантина,
От того на хлебле его грусть.
Если будет на свете причина,
То я тоже когда-то нажрусь.

МН