Бабочка должна быть белой

Максимилиан Потёмкин
* * *
Бабочка должна быть белой.
Чтобы глаз не отвести.
Ослепительное тело
Заметалось на пути.
Словно крошечная прорезь
В беспросветном бытии,
Словно шелестящий голос
прошептал тебе: «Лети!»
И тотчас, незван-непрошен,
Рухнет с неба свет навзрыд –
Это бабочек пороша
Выметает тлен и стыд.
Кроны свиснут словно чёлка,
А под ней дрожит зрачок.
Это в бабочку как в щёлку,
Чуть прищурясь, смотрит Бог.

27.07.09.н.э.