Зря...

Нина Немирова
Расскажи мне что-нибудь, расскажи,
чтобы я заслушалась,
для души...
Проведи по памяти
по своей,
что могла бы стать
и моей...

За окном мелькают
январи...
Не молчи, прошу тебя,
говори!
Помнишь,
а когда-то?!..

— Нет, прости.
Это было в прошлом.
И не ты...

Это было в прошлом...
И не я.
Разговор затеяла этот...
зря!
И пройдусь по памяти
по своей,
что могла бы стать
и твоей...

Разговор затеяла этот...
зря!
Для чего не знаю,
но не для...

Сб. «У меня для счастья есть причина»