Такие разные зимы, такой разный февраль

Сергей Целищев
   НЕ ПОМНЮ В КАКОМ ГОДУ БЫЛ ТАКОЙ ФЕВРАЛЬ, НО ОН: - БЫЛ!

       ФЕВРАЛЬСКАЯ "ВЕСНА".

Набухли почки краснотала,
Подснежник выпустил росток,
Зима куда-то убежала
По сводкам - вроде на восток.

Туман стоит, повсюду лужи,
И утки резво месят грязь,
Синички трелью греют души,
Усевшись на высокий вяз.

Ласкает солнце, как в апреле,
По улице вода бежит,
Прикорневая ветка ели
От волн нахлынувших дрожит.

Пальтишки сняты и шубейки,
Соскучились все по весне,
И дремлет котик на скамейке
Мурлыча песенку во сне.

Глядит мне вслед в окно старушка, -
В морщинах бледное лицо,
И выбегает вся  в веснушках
Девчушка с куклой на крыльцо.

           ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЗИМЫ, ТАКОЙ РАЗНЫЙ ФЕВРАЛЬ. (Без доработки)

Сегодня снова выпал снег,
              И как обычно, сразу тает,
Никто как раньше уж давно,
              Детей на санках не катает,
Зима, - была ты или нет?!
              Иль где-то мимо проходила?
И нас дыханием своим,
              Из далека лишь посетила?
Из жалости, или смеясь,
              Ты в нашу сторону дыхнула?
И где-то в глубине Руси,
              От наших мест ты утонула,
Притихла там, и до весны,
               Или до будущего года,
Не будет к нам тебе опять,
              Со снегом нужного прихода.

19. 02. 2024 год.