Квадрат задачи чёрной курицы

Валентин Чугаев
на меня надвигается щурится
чёрной курицы жёлтый квадрат
из далёкой расшатанной улицы
из дороги забытых утрат
километры считаю колоннами
верстовыми столбами забот
и мостами без счёта сожжёнными
и морями пройдёнными вброд
позади рестораны вокзальные
череда бесполезных пустот
боль потерь и утраты кинжальные
безнадежности вечный цейтнот
впереди маяки ещё светятся
путь понятен не страшно идти
там где до;лжно придется отметиться
на заветных скрижалях пути
я не жду на вопросы ответа
мне гораздо важнее сейчас
по волнам быстротечного лета
увести свой озябший баркас
из болота печали и скуки
из квадрата убитых надежд
чтобы взять твои тёплые руки
в поцелуй цвета розовый беж

22.12.2012. 28.05.2021

"Квадрат задачи черной курицы",                90х90, оргалит, акрил, лак. 2012,


Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))