Мужья

Онега
Твой муж холодный, пустой и злой.
Другим ты его познала.
Теперь с тобой паразит простой,
Тебя ему будет мало.

К другой побежит и навяжет ей
Бесценность своей особы.
Внезапно узнав, станешь тоже злей,
Не дай Бог, умрёшь от злобы.

Не надо, не стоит оно того,
Свободу дай паразиту.
И подлость в ответ - не комильфо,
Забудешь - и вы уж квиты.

Быть лучше брошенной, чем вдовой,
А лучше расстаться незримо.
Он будет мстить, он мужик - такой,
Но все его стрелы - мимо.

Поверь мне, знаю, что говорю:
Имея и не имея,
Ты будешь спокойно жить, как в раю,
А он  возроптать не смея.

А если что - не теряешь то,
Что в собственность не вписала.
Умна, красива, и всё своё.
Признай, что это немало.