Открой окно

Артём Симановский
Шмель застрял меж оконных створок,
Меж квартирой и улицей,
Мир снаружи ему так дорог,
Хоть погода и хмурится,
А с другой стороны, в квартире
Стол, варенье и сладкий чай
И в этом маленьком, уютном мире
Он остаться мог невзначай.


Полёта хочется очень, но вот беда,
Меж двух миров в западне - ни туда, ни сюда!
О стёкла бьётся он и задыхается,
Мечется, мается, кается!

Открой окно и выпусти шмеля,
Навстречу ветру,
Пух пускают тополя
Лететь по свету
И ты полосатую мечту
Отправь повыше, к солнцу!
В мир неся любовь и доброту
Открой оконце
В мир.

Ты наружу никак не выйдешь,
Хоть и жаждешь движения,
Глядя молча в окно ты видишь
В нём своё отражение.
Ты глядишь на шмеля и видишь
В нём своё отражение
И как он сейчас ненавидишь
Ты своё положение!

Полёта хочется очень, но вот беда,
Меж двух миров в западне - ни туда, ни сюда!
О стёкла бьёшься ты и задыхаешься,
Мечешься, маешься, каешься!

Открой окно и выпусти себя,
Навстречу ветру,
Пух пускают тополя
Лететь по свету
И ты полосатую мечту
Отправь повыше, к солнцу!
В мир неся любовь и доброту
Открой оконце
В мир.