Детям военного времени посвящается

Алевтина Веселитская
Нам прошлое теперь уж не вернуть,
И от него нас отделяют годы.
Но всё равно его нельзя стряхнуть,
Остались там и детство, и невзгоды.

Оно ведь так изранено войной –
Незабываемая это рана,
Которая тревожит нас порой,
Как происки бездушного тирана.