Видно, я довольно бестолков

Максимилиан Потёмкин
* * *
Видно, я довольно бестолков,
Коль не дюжу, а лежу-недужу.
Саваны больничных потолков
Близоруким прищуром утюжу.
Только, чур, когда я с медяком
Меж зубов в сияньи остослепом
Поплыву, то не под потолком
Пусть меня проводят, а под небом.

Подмосковье, апрель 2013