На брудершафт

Валерий Белоножко
Времени напалм все выжжет –
собирайте пепел, господа!
Выпьем славной водоски под рыжики-
счастье возвратится, как всегда.

Или – нет.
Начнем, как и обычно.
с черного и чистого листа.
У прилавка жизнь листает нищий,
ото сна бессонного восстав.

Продавец – привычный Мефистофель –
чистый лист на сдачу подает.
Мой Ван Гог и Едоки его Картофеля –
в детство незаметный перелет.

Остальное – как похмелье детства –
я залью рассолом, как всегда.
Как благодарю я вас за светскость
и за брудершафты, господа!

19.2.24