Плетень

Сергей Кумакбаев
Я спросил у заката сегодня, -
Где любимой растаяла тень?
Почему вдруг я стал  неугоден,
Словно ветхий из ивы плетень.

Почему, мне казалось, что солнце
Освещало ей путь до меня,
И зачем так неистово бьётся
Стуком сердце мой разум пленя.

Только знаю, что мне не ответит
В горизонте сгоревший закат,
Лишь луна наливаясь осветит
Мой печалью окутанный взгляд.

Что ж останется только с рассветом
На заре снова солнце спросить,
Может видело жёлтое где-то
Следы той, о ком сердце стучит.