ночное

Александр Яровой Славянск
неслось на встречу облако с другим
ударились запутались обнялись
громами неземными обменялись
хоть город был во сне и нелюдим
сверкнуло по-началу как во сне
фотограф запечатлел всю эту встречу
и небыло ни пятен на луне
ни ливня что вначале был обещан
сквозь чёрточки косые мелкий бег
замёрзших насекомых на дорогах
похожим был
на вымоченый мех
собаки что олежала у порога
и ей быть может встреча та была
посвященапоскольку после грома
она перепугавшись как могла
пронзила воем сон ночного дома