Незаметно уходит зима

Наталья Преснякова
Незаметно уходит зима,
Оголяя поля и дороги.
И над речкой сошёл снег с холма.
Словно тайная вязь из письма
Осыпается иней под ноги.

Зачаровано ивы с утра
Разневестились в белых нарядах.
Разукрасил мороз их вчера,
Но одежду срывают ветра,
Лоскуты оставляя на прядях.

Всё резвей воробьи на ветвях -
Ни страшны холода или вьюга.
Размечтались они о дождях,
И устроив галдёж на камнях,
Ждут весну поскорее к нам с юга.