Мокрый, рыхлый снег хрустит

Мария Дашкина
Мокрый, рыхлый снег хрустит
И из под подошв скользит,
В день февральский поутру,
Я по улице я иду.

Что за музыка чудная,
Снега талого звучит,
Брызжет, хлюпает, играет,
Звонко, весело журчит.

Что за славная фактура,
Создаёт везде скульптуры,
Меж следов и вдоль дорожек,
Где прошло немало ножек,
Где проехали колёса,
И где грейдер проходил,
Тёмно-серых и белёсых
Форм  из снега народил,
Глаз порадовав картиной,
Показав объём работ,
Снега чисткою рутинной,
Преисполненной забот.

Ну а небо всё светлее,
И на сердце веселее,
Зимние оковы тают,
Светом дни уж нарастают,
Приближается весна,
Пробуждая ото сна,
Тех, кто в спячке долго спал,
И весенний день не ждал.

А весенний день приходит
Колобродит, верховодит,
Нас с ума порою сводит,
В мир страстей живых уводит,
Запуская свои чары,
Разжигая в нас огонь,
Чувств проснувшихся пожары,
Только их коснись, затронь…
И они проснутся сразу,
Забурлят и запоют,
Станут видимые глазу,
В хоровод свой позовут
И споют нам свою песню,
Ту, что в сердце зазвучит,
А пока мы ждём их вести
Мокрый, рыхлый снег хрустит…

19.02.2024 г.
Москва