Лара и Раил или любовь земли и неба

Владислав Панкратов
Раил
С божественных небес к тебе я снизошел,
И склоняясь признаюсь в том, что я в тебя влюблен.

Лара
Ангел лучезарный впорхнул ли мой же сон,
Что покинул небосводный божественный свой дом.

Раил
Земная твердь теперь мой рай,
Моя влюбленная душа избрала этот край.

Лара
О поступке безрассудном осведомлен ли наш Господь,
Гнев падет ли на того, кто предпочел Ему, любовь.

Раил
Народ небес меня пусть падшим назовет,
Но и бес сбежит из ада, коль любовь свою найдет.

Лара
Когда же о побеге прознают небеса,
От страшного суда нас спасут наши сердца.

Раил
Нет судей тех, кто правосудие над любовью бы вершили,
Судей бы таких самих и осудили.

Лара
Я влюблена. О, разве то преступно,
Пусть знает Бог, что я буду неотступна.

Раил
От любви и я не отступлю,
Кару бы какую за то не понесу.

Лара
Влюбленных Бог не покарает,
Благословением своим нас лишь Он  одарит.

Раил
Что был уклад, теперь нарушен,
Земля и небеса с сих пор в одном союзе.

Лара
Я дитя Его, как равно ты,
Похожи наши души как капли две воды.

Раил
Препятствий нет нашей любви,
Пусть нерушимы будут узы эти неба и земли.

Лара
Пусть на себе раскинет райский сад земная твердь,
И любовь торжествовать будет здесь и впредь.

Раил
И каждый ангел человека повстречает,
И любви эти союзы Господь на веки обвенчает.

Лара
Первыми пусть нас Господь венчает,
В брачных узах сердца соединяет.

Раил
Своей божественной природой, клянусь, тебя любить,
Мою ангельскую душу позволь тебе вручить.

Лара
В ответ тебе и я, свою душу завещаю,
И любить тебя во век клятву оглашаю.

Раил
Сад райский на земле видит пусть Господь,
То чудо, что смогла сотворить наша любовь.