Я бы отдал пол-жизни

Артём Симановский
Я бы отдал пол-жизни, чтоб увидеть, как мир исцелился,
Как закончились войны, и как ливень в пустыне пролился,
Как бросает друг нож наземь, глядя в мою спину,
Я бы отдал, ей богу, от жизни своей половину.

Так хочу я увидеть как мать отпускает ребёнка,
Не боясь, что тот может стать жертвой больного подонка,
Как понятия "злость", "страх", "жестокость", "месть" канули в Лету,
А надежда, любовь и добро расплодились по свету.

Нету нищих и нету больных и кругом изобилие,
Люди больше не знают, не помнят, что значит "насилие".
Нет оружия, нету политики, есть осознание,
Что мы здесь для того, чтоб творить, испокон мироздания,

Мы явились на свет, чтоб любить, создавая гармонию,
Чувств, деяний и мыслей своих приручив какофонию,
Созидать, глядя внутрь себя, чудо видя воочию.
Так откуда, скажите мне, в людях взялась червоточина?

Зависть, ненависть, подлость, лесть, корысть, ложь, гордыня, презрение.
Мне так хочется верить, что однажды наступит прозрение.
Я бы отдал пол-жизни, чтоб дать миру от ран исцелиться,
А вторую оставил, чтобы миром успеть насладиться.