Все люди, как люди...

Михаил Сергеевич Кононов
Все люди, как люди,
Но есть и богини,
А главные судьи?
Кто ценит святыни?
Где нужное место,
И где пригодишься?
А жадным здесь тесно,
Чего ты боишься?
Все люди, как люди,
Но есть, что всех выше,
Ведь кто-то их любит,
По духу им ближе.
И в ярком убранстве,
Вся жизнь на ладони,
В разврате и пьянстве,
Доходят до боли.
А жизнь все мелькает,
Машины и дачи,
И каждый обманет,
Подсунув подачки.
Все люди, как люди,
Но есть, что честнее,
В потоке иллюзий,
Находим добрее.
И жизнь заиграет,
В порядочном свете,
И злоба растает,
В душевном моменте.
Все люди, как люди,
Но есть, что нужнее,
А время рассудит,
Где было важнее…
******************************************19.02.2024,
*******************фото из Интернета (Спасибо Автору!)