Я Бога понимаю!

Яленка
      
Услышу про коровок божьих — рада!
Увижу спинки в пятнышках — молюсь…
Вон две ползут по стеблям винограда:
на солнышке плюс десять — это плюс!

Сквозь прелый лист пробился клювом крокус,
и прошлое — как ржавая труха.
Покажется, что в ней ни грамма проку,
но понимаю, нет уж в том греха.

Все соки отдала землице в осень.
И дорог для души прощальный тлен.
Проклёвывайся новое, не бойся!
И брызжет в почках жизнь — не на метле.

Мне в феврале казалось всё убогим,
но дождались уже и мы тепла.
Как славно всё устроено у Бога!
На всё-про всё есть свыше чёткий план.

Коровки, значит, тоже дети божьи.
Как мы. А я нисколько не спешу,
мне слышно: каждый атом точно ожил!
И птичий гвалт слышней, и улиц шум.

И вербы опушились, как цыплята,
мать-мачеха очнулась ото сна…
Бог дарит краски мира без оплаты
всем-всем, кому так по сердцу весна!

Ещё недавно жизнь была нема…
Но я проснулась — Бога понимаю!

18.о2.2о24 23:57

Экспромт доя Воскресного блица
http://stihi.ru/2024/02/18/1251

Тема:
18 февраля, отмечается странный праздник
под названием – «День, когда всё понятно
без слов»