В зимнем лесу

Елена Максимова 9
На белоснежном полотне
В лучах холодных снег искрится.
В пушистых шапках и кашне
Край поля - клёны вереницей
И хороводами берёзы
В лебяжьих белых шубках, шалях,
А перелесок в зимних грёзах
Укрыт серебряной вуалью.
Притихший лес загадок полон,
Убором душу услаждает.
На кроне пышной чёрный ворон
За мною хитро наблюдает.
Бреду к лесистому оврагу,
На дне его журчит криница.
Присела рядом на корягу
И набрала в сосуд водицы.
А у криницы на ресницах
Хрустальные застыли льдинки,
Зима, седая мастерица,
Сплела по краю паутинки.
Пейзаж пленяет красотою
Великолепного убранства,
Очарование лесное
Во всём Божественном пространстве.
 
13.01.2018г.