Бессонница

Людмила Трембач 2
У бессонницы - наклонность
к пессимизму. Обреченность
и неверие в рассвет.
Ну, и всякий прочий бред.

И разбитость, и унылость,
мыслей горестных немилость,
непокоя наважденье
и дурное настроенье.

У бессонницы - бумаги
белизна и слов отвага.
Под глазами синяки
и решительность строки.

Ночь стекает, как чернила,
долго, медленно, уныло.
Хмурит лоб, поднявши брови,
над строкой моею вровень.

У бессонницы - печали
тишины и рок молчанья.
И душа в объятьях боли
среди тягостной неволи.

Ночь беззвёздная, глухая,
без конца она и края.
Кажется, что вечен плен
в частоколе спящих стен.