Травяной кипяток бурлит

Максимилиан Потёмкин
* * *
Травяной кипяток бурлит.
Меня ждёт камышовый скит.
У карманной этой реки
Молодые живут старики.
Только мне до седых волос
Столько раз умереть всерьёз.
Только мне до моей земли
Столько лет ковылять в пыли.

Пенза, 1994 г.