Монстр на перевале Дятлова

Геннадий Соболев
Обосновался... Не сегодня, -
Ночью с 1-е и на 2-е 1959-го...
Оказывается и как-то вылезло -

На Северном Урале и сегодня
Действует спецлаборатория, что
В буквальном смысле производит

МОНСТРОВ! Существо* убившее ко-
манду Дятлова сбежало ночью из
Изолированной клетки, а потому

И нет этой команды, впрочем как
И внятных результатов следствия!
Не были власти Союза в то время

Разговорчивы на темы биологических
Экспериментов... Дело замяли, мисти-
кой приправив, виновных в побеге

Посадили на пожизненное, вожди
Под чьей эгидой шли эксперименты
Убрались по могилам, а родственники -

До сих пор в прострации, но стопроцентную
Гарантию анонса этой информации, как правду,
Не подтвердит НИКТО вам под присягой даже!


   *Кодовая идентификация "Безликий", 
    по словам свидетеля



                19.02.2024