Я виноват, хоть и не пил вина

Максимилиан Потёмкин
В.Ш.
Я виноват, хоть и не пил вина.
Теперь моя вина для нас стена.
Глухой, суровый и безликий камень
с полуистёртыми друг друга именами.
Он из твоей усталости возник.
Не пропускает он ни крик, ни блик,
И даже пусть я руку протяну,
уткнусь в свою холодную вину.
Таких, как ты, одна на миллион.
Хреновый из меня Пигмалион,
и с камнем не дружу, но даже небо
угрюмо надо мной окаменело.
Я виноват. Моя вина - твердыня.
Бездарный зодчий ты, моя гордыня.
Пусть поздно мне прощение стяжать,
но кладка у стены ещё свежа.
Москва, 9 сентября 2015 г.