Отголоски

Олег Кожанов
Камыш высокий и сухой,
Заросшее болото.
Овраг с пожухлою травой.
След в небе самолёта.

Восходит солнце, золотит
Сосновые верхушки.
Роса седая вкруг лежит.
Кустарник на опушке.

А чьё-то пёрышко в ручье
Корабликом казалось,
Плывя по водяной струе
И в небе отражалось.

В нём отражался целый мир
Любовью воскрешённый,
Лечебный солнца эликсир
Для жизни сотворённый.