Ваше Величество Девочка

Максимилиан Потёмкин
* *
Ю.М.
Ваше Величество Девочка,
Как Вы давно рождены!
Древнего дерева веточка,
Доченька вечной весны.

Ваша изломанность вещая
Режет тягучую явь,
А из надрезов хлещет
Бешеная заря.

Ярче чем боль и прощанье,
Глубже любви и нужды.
Ваше Величество, счастья
Только вот Вам не должны.

Бейтесь углами о грани,
Стёсывайте углы!
Вам засчитаются раны
Больше, чем вы бы смогли.

Москва, ноябрь 2013 г.