Важные устремления. Tapani Jormanainen

Кожухова Татьяна
Четвертый сборник стихов Тапани Йорманайнена.
Атмосфера дорог Корсики, а также  родного региона Северной Карелии и пляжей Ладоги.

*

Каждому определена
по своим силам судьба.
Мера — своя, сокровенная.
Радуг небесных мгновения

как приглашение в путь -
в даль, в небеса заглянуть.
Там,  высоко  - сокровища
Невиданные, манящие.

Как откровение - весть,
всё в нас остаётся, здесь.
Ищем себя в  незнакомом,
недостижимом и  новом.

-

TARKE(A)MP(AA) UNELMAT

Jokaiselle suotu on
m(aa)r(a) oman kohtalon.
Ei enemp(аа), ei v(а)hemp(аа),
vain j(а)lki joka t(a)nne j(аа).

On sateenkaaren kauneus,
meille, niin kuin lupaus;
Sen p(аа)ss(а) aarre odottaa,
harvat aarteen n(a)hd(a) saa.

Sen mit(a) n(a)emme t(a)rke(а)
ei ole, kaikki t(а)nne j(аа).
On t(a)rke(а)mp(аа) unelmat,
uudesta ne kertovat.