Дорога добрая, но дождь сродни шрапнели

Максимилиан Потёмкин
* * *
Дорога добрая, но дождь сродни шрапнели.
Как кара Божья русские апрели.
По мне так многократно хуже стужи
Вальяжные откормленные лужи.

Но будет ныть. Обут, одет терпимо.
Идём себе с дождём чего-то мимо.
Он кончится когда-нибудь как жизнь,
поэтому держись дружок, держись.

Лупи наотмашь бешено, отважно.
Лупи, дружок, остановиться страшно.
Жизнь хороша, хотя как посмотреть –
кому-то солнце, а кому-то смерть.

Москва, 2011 г.