Не читай этих стихов

Николай Глушко
Не читай этих стихов, не надо
Ворошить былое и слова
Только отравляют память ядом.
В холоде должна быть голова.
Или в облаках пускает витает,
Там, где больше нет,тяжелый дум.
Все же на шажочек ближе к Раю
Сердце ближе, чем не трезвый Ум.

Дьявол проявляется в деталях.
Мудрость затаилась в мелочах,
Только от нее одни печали,
Не спешил бы открывать печать,
Или с Истины сорвать покровы.
Лучше представляй ее нагой, 
Ты же знаешь, у нас край суровый,
Замерзает Истина зимой.

Так что оставляй свои тревоги,
Кроткие блаженны и легки.
Не забудь, что волка кормят ноги,
Ведь просил же - не читай стихи. )

19.02.2024