Внутри созрел какой-то монолог

Наталия Бакулина
Внутри созрел какой-то монолог,-
Но он никак начать его не мог,
Спасительное слово не пришло,
Чтоб это наконец произошло,

Чтоб каждый звук набатом прогремел!..
Хоть монолог давно уже созрел.
Уйдет в темницу страха своего,-
Чтоб снова переписывать его...