Предвестие

Светлана Абоймова
Ах, эта Пиррова победа!..
Ах, это меньшее из зол…
Я ангельского вижу следа
сияние, и мой позор

от неудачи безутешен..
Но утешенье родником
струится радостным и свежим
и размывает в горле ком.

И принимая уязвимость,
ступаю робко в глубину,
туда, где Ангелы явились,
на крыльях принеся Весну.

           19.02.2024