Коммунизм ч. 3

Валентин Чугаев
Остров Пасхи

Пролетая над островом Пасхи
с красным знаменем, весь охренев,
я не чувствую счастья и ласки,
От раскрашенных  красных дерев.

Только память беременна теми,
кто иконы вождей вытворял,
целовал их и  в губы и в темя,
с революцией лиц Октября.

Под бушлатами рож  меньшевистов,
октябрят, пионеров креста,
тех, кто в острове Пасхи был истов
в разрушении веры Христа.

К ним пришли и садом и гоморра
не взирая на возраст и вес,
с гильётиной  царей термидора,
в  женихах  овдовевших невест.

Только царство свободы и братства
никуда, и никем,  и никак,
не забыты,  как башни богатства,
у которых  пока есть чердак

без алмазов червонцев и злата,
с чемоданами трудных  дорог,
чья прозрачность  избита и смята,
чей восторг до печенок  продрог.

31. 08.21. 06.10.21

Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))
нет картины на странице - скоро появится)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))